代表の羽田野です
投稿日:2015/09/25
ようやく暑さも落ち着き、バーベキューには絶好の季節となりました。夏はちょっと暑すぎてという方も、この時期はキャンプ、バーベキューがいいですね。
ここ数年、今までバーベキューをやったことが無いという人も、1度くらいは友達や会社の誘いでバーベキューをされた方も増えたと思いますが、やはり、バーベキューとなると、一般的には、炭火バーベキューが主流ですが、炭焼きの場合、面倒くさくないでしょうか?
まず炭火の場合、荷物はバーベキューコンロ、網、鉄板、炭(だいたい4kg)イス、テーブルと、これだけで25~30kgになります。(食材、食器、飲み物は入れないで)
次になんといっても面倒なのが炭起こしですね。最近は着火材もあり、簡単にはなりましたが、慣れた人でも着火から炎が消え、炭全体が燃焼する、スタートまでに最低でも30分、初心者、女子会などですと、途中で火が消えてしまい、1時間たってもまだスタートできない!なんてこともよくあります。
最近多いのは男性でも、バーベキュー経験がなく、炭起こしが出来ない人が多く、これだと、女性陣、お子様からはブーイングの嵐がおきます。
そこでお勧めしたいのが溶岩工房の富士山溶岩プレートなんですが、まず、持ち物はカセットコンロ(またはアウトドア用のシングルバーナー)とこの溶岩プレートのみ!(ブルーシートがあれば、イス、テーブルなしでもOKです)重量はコンロと合わせて4kg弱でしょうか。
次に使用方法ですが、カセットコンロの上に溶岩プレートを乗せて着火後強火でわずか7分!これで溶岩焼きバーベキューのスタートです。初心者、女性でも簡単に使用できますし、なんと言っても、超遠赤外線作用で、お肉はもちろん、野菜、キノコ、魚介、お好み焼き、なんでも芯からふっくらジューシーに炭火以上に美味しく焼き上げます。
炭火の場合、火力調節が難しく、油断するとすぐに焦げてしまい、特に野菜、キノコはただ焦げるだけで、美味しく焼くのはかなりの技術が必要です。後片付けも、炭の場合、炭が完全に燃え尽きるまで2時間近くかかり、残った炭の後処理もとっても面倒です。
その点、この溶岩プレートは使用後表面についた焼きカスをフライ返しでこすり、後は家に帰ったら金タワシでお湯洗いするだけです。お手入れも簡単、雨の日はお部屋でも使えるスグレモノでホットプレートで焼くのが残念になってしまうほどの美味しさです。
日本一早いバーベキュー!後片付けも超簡単!しかも超美味しいバーベキュー!
富士山溶岩プレート!初心者、達人、どなたにもおすすめです。