代表の羽田野です
投稿日:2012/12/03
久しぶりのプライベートでの溶岩焼きです。普段、仕事では溶岩プレートの耐久性や試食などでしょっちゅう使ってるので、なかなか夕食にする機会が少なく、これではいかん!と思い、お好み焼きを焼いてみました。
つなぎにお水を使わず、山芋と卵と野菜の水分だけで小麦粉を溶き、エビ、イカ、ホタテ、キャベツ、もやしを入れ、最初に豚バラ肉をプレートに敷き、溶いた食材を投入。お肉に焦げ目がつくまで焼き、反対側には天かすをちらして焼きあげます。油は1滴も使わなくても、豚バラと天かすの油でいい感じ。
ん~~、溶岩プレートの遠赤外線効果に脱帽。表面はカリッカリ。中は山芋効果でふっくらモチモチです。ホットプレートでここまで美味しくはならないですね。是非一度お試しいただきたいメニューのひとつです。ビールが進みます。