代表の羽田野です
投稿日:2013/4/28
4月ももう終わりですね。あっという間にゴールデンウィークですが、お風呂で岩盤浴効果溶岩ボールが冬場の注文状況よりやや落ち着いた変わりに、バーベキューシーズン到来ということで、溶岩プレートのご注文が増えております。
飲食店、焼肉店様の新メニューにこのところ多くのお問合せをいただいております。今日は東京渋谷の沖縄料理店様からアグー豚の溶岩焼きに弊社富士山溶岩プレートを採用いただきました。
今回は焼かれるお肉の脂が多いため、内側を全面皿溝状に削った溶岩プレート極レジェンド(伝説)をオーダーいただきました。このところ、ブログやyou tube、フェイスブック用などで様々なお肉や野菜、キノコ、魚介、お好み焼きなどを焼いて撮影する機会が多く、必然的に体重も増えて困っております。
鉄板焼きと溶岩焼きを比較して焼いてみても、溶岩焼きの方があきらかに旨いので、ついつい食べ過ぎてしまいます。なるべく最初に野菜やキノコを多く食べてからお肉を食べて、なるべく炭水化物のご飯を減らして、無駄な抵抗をしています(笑)
沖縄県の飲食店様からも過去に10件ほど溶岩焼きを採用いただいてますが、いまだにこのアグー豚を食したことがないので都内に行ったら是非食べてみたいと思います。
ご採用いただいた飲食店様の<お客様の記憶に残る新メニュー>のひとつとして、弊社溶岩プレートが少しでもお役に立てれば幸いです。今後とも宜しくお願い致します。