代表の羽田野です
投稿日:2014/07/01
一昨年テレビ朝日さんの長寿番組<おかずのクッキング>で紹介された溶岩プレートを使ったカンタンレシピです。キャベツは芯を落とさず串型にし、切ったキャベツにしゃぶしゃぶ用の豚肉を挟み込み(バラ肉でもOK)7分加熱した溶岩プレート(放送時はプレミアム溶岩プレート極を使用)に油を引かずに乗せ、焼き色がつくまで放置する。
その後、焼き色がついたキャベツは裏返す。マヨネーズや醤油、オイスターソースお好みでカレー粉などでソースを作り、食べやすく切ったキャベツと豚肉に回しかけて完成!。キャベツの歯ごたえはそのままなのに水分がほどよく抜けてとてもおいしいと料理研究家の先生から紹介されました。
放送時間は9分程度でしたが、調理後、そのまま通販形式で紹介していただき、完売に近い大反響をいただきました!テレビの力は絶大ですね?先日もフジテレビさんの<めざましテレビ>のお家でカンタンアウトドア特集で弊社富士山溶岩プレートを紹介いただき、放送されたのはほんの10数秒でしたが、ビックリするほどお問合せをいただきました。
料理研究家の先生からも、この溶岩プレートは食材が遠赤外線効果で本当に芯からふっくらと加熱されているのが分かり、肉の旨味や、特に野菜の甘みが引き立つ最高の調理法です!というご意見をいただきました。感動して泣きそうでした!
他にもステーキ、焼き鳥、お好み焼き、海鮮焼き、チーズ焼きなど、カンタンレシピは多数ありますので、随時ご紹介 させていただきたいと思いますが、とにかく、カンタンで何でも美味しく焼けますので是非、色々お試しください。