代表の羽田野です
投稿日:2014/08/18
毎年8月は比較的ヒマになるはずなんですが、おかげさまで今年はバーベキュー用の一般のお客様だけでなく、飲食店様、宿泊施設様からのお問合せ、ご注文を多数いただき、海外からのオファーもいただいております。
特にプレミアム溶岩プレート極レジェンドは毎月在庫切れ寸前で、今月は多孔質の溶岩プレート巧のご注文も集中してしまい、この2商品が品薄状態です。連日37度超えの猛暑ですが、暑いなんていってられません。(でもやっぱり暑いですが)
今日も気合いを入れて溶岩プレートの加工に励んでます。
特に写真の極レジェンドは、スライスカット後、3工程の面取り、磨き加工の後、油受けのため、内側全体を凹皿状に手作業で削りこんでいきます。さらに2工程磨きで完成となりますが、一番手間がかかってしまうため、価格も一番お高くなってしまう訳です。
ところが一番高いにもかかわらず、脂が横に垂れにくいということで、現在は業務用としても、一般用(焼肉、バーベキュー)としてもほぼ一番人気となっている商品です。
発売当初は毎月限定30枚!ということで販売を開始しましたが、現在は30枚では全く需要が追いつかず、お客様にお待ちいただくケースも多々あり、追加製作を検討中です。
富士山溶岩焼きの魅力や美味しさがマスコミや口コミで広まり、本当にありがたいことに、沢山のお客様からお問合せ、ご注文をいただいております。
素材の旨味を生かす高遠赤外線作用の調理法、世界遺産富士山の溶岩で食べる名物創作料理、炭起こしがいらないカンタンで激ウマの究極の焼肉バーベキュー、お肉はもちろんですが、野菜の甘みを引きだし、魚介、キノコ素材の旨味を引き立たせる溶岩工房の富士山溶岩プレートで焼く、究極の焼き肉料理<溶岩焼き>を是非一度ご堪能ください。
現在、ご注文がかなり混み合っております。業者様で数量をまとめてご検討されているお客様は、お早めに一度、私羽田野までお気軽にご連絡ください。
溶岩プレート商品一覧はこちらからお願いいたします。 → <溶岩プレート商品一覧>