代表の羽田野です
投稿日:2015/03/29
お家で焼肉といえばホットプレートが一般的です。最近、ホットプレート需要も増え、様々な種類の商品をよく見かけますが、正直なところ、私はホットプレートでお肉を焼くと、それほど美味しく焼けたことがないんです。野菜の水分で、お肉は水っぽくなりやすく、温度もやや低くなりがちで、ちょっと難しいと思います。
そこでお家で焼肉、室内バーベキュー、ベランダ、お庭でもカンタンに使えるこの富士山溶岩プレートが大変人気となっています。この溶岩プレートで焼く<溶岩焼き>には鉄板焼きにはない<高遠赤外線作用>で物質に触れるとその分子を振動させ、その摩擦熱で食材を芯からふっくらジューシーに焼き上げる富士山溶岩の特徴にあります。さらには30種を超える溶岩に含まれるミネラル成分などが、よりいっそう食材を美味しく焼き上げると考えられます。
使い方もとってもカンタンで、カセットコンロ(またはガスコンロ)に乗せて強火でわずか7分、(焼き始めたらやや中火に火力を落としてください)超カンタン激ウマ焼肉スタートです。
お肉はふっくらジューシーに、さらに、野菜、キノコ、魚介は余分な水分が蒸発し、素材の旨味、甘みが引き立ち、結構感激するほど、美味しく焼き上がります。
現在、一番人気なのは内側を2mm程度皿状に溝加工した極レジェンド(リンク)が大変ご注文いただいております。続いて、外側に5mm幅の溝を加工した極スペシャルが人気となっております。
焼肉バーベキューはもちろん、お好み焼きも外はカリッカリ、中はふっくら焼けますし、お餅、目玉焼き、とろけるチーズなど、なんでも美味しく焼けるとご好評いただいております。
アウトドアでも、面倒な炭いらずで、荷物も少なく、後片付けもカンタンで大好評いただいております。是非一度、お試しください!