代表の羽田野です
投稿日:2015/04/11
バーベキューは片付けも準備も非常に大変!荷物も多くて面倒!だと思っている人も多いと思いますが、そんなあなたにバーベキュー革命、富士山溶岩石プレートで焼く<溶岩焼きバーベキュー>がおすすめです。
炭を使わないから、バーベキューコンロも鉄板も網も炭も不要、荷物はこの溶岩石プレートとカセットコンロのみ。ブルーシートの上でもOKなので、イスもテーブルも不要。
通常のバーベキューの場合、慣れた人や着火材を使っても着火から、焼き始めまでに最低30分、初心者の場合だと、1時間たっても火がつかない!なんてこともよくありますが、この溶岩石プレートなら、カセットコンロでわずか7分!超最速でバーベキューがスタートできます。
炭火のように火力調節も簡単なので、焦げ付くこともなく、炭火バーベキューにありがちな、野菜が丸焦げ!なんてこともなく、お肉はもちろんですが、溶岩石プレートで焼くと、鉄板よりも断然美味しく、野菜、魚介、キノコの旨味や甘みが引き立って炭焼き、鉄板焼きでは絶対に出せない調理法!とプロの料理人さんからのご意見を多数いただき、現在、焼肉店、居酒屋、創作料理店、ホテル、旅館、ペンションの新メニューとして現在までに250社以上に採用いただいております。
私自身も様々な食材を焼き続けて実感しておりますが、その秘密は高遠赤外線作用によって食材を芯からふっくらジューシーに焼き上げる富士山溶岩の特徴にあります。さらには、30種を超える溶岩に含まれるミネラル成分などが、よりいっそう食材を美味しく焼き上げると考えられます。
焼肉、バーベキューはもちろん、お好み焼きも外はカリッカリ、中はふっくら焼けますし、お餅、目玉焼き、とろけるチーズなど、なんでも美味しく焼けるとご好評いただいております。雨の日は室内使用もできますので、お部屋でバーベキューパーティーもできちゃいます。是非一度お試しください。