代表の羽田野です
投稿日:2015/09/17
真夏の暑さが少し和らぎ、バーベキューにはもってこいのシーズンになりましたね。今までバーベキューをやったことが無いという人も、1~2回は友人や会社の誘い、イベントなどでバーベキューをされた方も増えたと思いますが、やはり、バーベキューとなると、一般的には、炭火バーベキューが主流ですが、炭焼きの場合、結構面倒くさいし、手間がかかります。
まずバーベキューコンロを使った炭火の場合、荷物はバーベキューコンロ、網、鉄板、炭(だいたい4kg)イス、テーブルと、これだけで25~30kgになります。(食材、食器、飲み物は別です)
次になんといっても面倒なのが炭起こしですね。最近は着火材もあり、簡単にはなりましたが、慣れた人でも着火から炎が消え、炭全体が燃焼する、スタートまでに最低でも30分、初心者の場合、途中で火が消えてしまい、1時間たってもまだスタートできない!なんてこともよくあります。
そこでお勧めしたいのがこの富士山溶岩プレートです。持ち物はカセットコンロとこの溶岩プレートのみ!(ブルーシートがあれば、イス、テーブルなしでもOKです)重量はコンロと合わせて3.5kgと、とってもコンパクト。
次に使用方法ですが、カセットコンロの上に溶岩プレートを乗せて着火後強火でわずか7分!これで溶岩焼きバーベキューのスタートです。初心者、女性でも簡単に使用できますし、なんと言っても、超遠赤外線作用で、お肉はもちろん、野菜、キノコ、魚介、お好み焼き、なんでも芯からふっくらジューシーに炭火以上に美味しく焼き上げます。
炭火の場合ですと火力調節が難しく、油断するとすぐに焦げてしまい、特に野菜やキノコはただ表面がコゲコゲになるだけで、美味しく焼くのはかなりのテクニックが必要ですし、後片付けも、炭の場合、炭が完全に燃え尽き、常温になるまで2時間近くかかり、残った炭の後処理もとっても面倒です。
その点、この溶岩プレートは使用後表面についた焼きカスをフライ返しでこすり、後は家に帰ったら金タワシでお湯洗いするだけです。お手入れも簡単、雨の日はお部屋でも使えるスグレモノでホットプレートやフライパン、鉄板焼きでは決して味わえない美味しさが堪能できます。
日本一早いバーベキュー!後片付けも超簡単!しかも超美味しいバーベキュー!富士山溶岩プレート!初心者、達人、どなたにもおすすめです。