代表の羽田野です
投稿日:2016/10/22
NHKの土曜19:30~放送のブラタモリで、2週に渡って富士山青木ヶ原樹海、富士山溶岩風穴などをタモリさんが探索され、最後に、富士山溶岩プレートで溶岩焼きステーキをタモリさん自ら調理し、堪能されて、鉄板焼きとは全く違う味に絶賛されました。タモリさんは以前にも溶岩焼きを食されていたようで、溶岩プレートのことをご存知で、<旨い!!溶岩焼きの、この味は、鉄板焼きとはひと味違うんだよ!>とお褒めいただきました。
放送直後の8時過ぎから、ネットからのご注文が止まらず、その後も沢山のお問合せ、ご注文をいただき、プレミアム溶岩プレート極、極スペシャル、極レジェンドは、おかげさまで品切れ寸前となり、現在、追加制作中です。
実際にタモリさんが溶岩プレートでステーキを焼いて食された時間は、わずか2分30秒程度でしたが、ものすごい反響で、クロスメディア全国ネットの凄さを改めて感じました。
放送内容も、とても興味深く、富士山の噴火、溶岩風穴、溶岩流の断面や噴火口後と溶岩流出の広さ、溶岩の神秘など、とても面白い番組でした。
お電話いただいたお客様からも、石焼は美味しい!って聞いたことあったんですけど、溶岩で焼くなんて知らなかったです!食べてみたい!というお声もいただき、まだまだ溶岩プレートをご存知ない人が沢山いらっしゃるんだなあと思いました。
今回の放送や、様々な旅番組、料理番組などでも、溶岩焼き、溶岩プレートが紹介されるようになり、溶岩工房、代表の私、羽田野も今後もさらに気合いと真心を込めて1枚づつ丁寧に製作し、お客様に<本当に美味しい!買って良かった!>とご満足いただける商品を造り続けていきたいと改めて感じました。
現在、ご注文が大変混み合っており、商品によっては少々お時間をいただいておりますが、なるべくお客様をお待たせしないよう、追加製作中です。